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Formación

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Nuestra área de capacitación es un equipo de trabajo que ha hecho de la formación de competencias para el equipo humano, de las empresas de alimentos y sus proveedores, su sentido del trabajo diario. Durante nuestros años de funcionamiento hemos capacitado a más de 90.000 personas en más 6.500 cursos ligados a áreas de interés para la industria de alimentos.

Con nuestro quehacer buscamos contribuir al desempeño de las personas, principalmente en las tareas claves,  a lo largo de toda la cadena de valor en la industria alimentaria, desde el campo a la mesa, con el fin de mejorar la productividad, calidad e inocuidad de los alimentos en Chile y Latinoamérica.

Nuestros programas de capacitación están basados en los principios de la formación continua, respondiendo a la necesidad de las organizaciones de ser más competitivas día a día. Estos buscan dar respuestas integrales a los requerimientos de formación de las personas y las organizaciones, brindando una oportunidad de mejorar las competencias laborales y empresariales desde el ámbito de la calidad e inocuidad de los alimentos.

Bajo modalidad presencial o e-learning, a través de un curso cerrado (en tus dependencias) o abierto (en las nuestras) con cursos personalizados acorde a la realidad de tu empresa y tu sistema.

Para más información de invitamos a descargar el folleto del curso abierto con opción de modalidad cerrada de acuerdo a las áreas temáticas en las que formamos competencias.

 

Listado Cursos OTEC

 

ACTUANDO PARA MEJORAR CONTROLANDO EL DESEMPEÑO GENERANDO PROCESOS DE VALOR PLANIFICANDO EL DESEMPEÑO
El trabajo bien hecho a la primera vez, es la clave de la efectividad y eficiencia de los procesos. Obtenga las herramientas y la habilidad para medir el desempeño de los procesos. Desarrolle las competencias para liderar procesos de mejora en su organización. Que la calidad y eficiencia de los procesos productivos sea fruto de la planificación.
 

Food Defense & Food Fraud: Diseñando Estrategias de Defensa Alimentaria y Prevención del Fraude en la Cadena de Producción

 

Actualización de la Nch-ISO 17025

 

Fundamentos Para La Gestión De Inocuidad Alimentaria

 

Produce Safety Alliance (PSA) para Productores

Food Defense/FDA: Estrategias de Mitigación para Proteger los Alimentos contra la Adulteración Intencional

 

Comprensión del Estándar BRC Food Vs 8

   

Actualización del Esquema de Certificación FSSC 22000 versión 4.1

Food Fraud: Diseñando estrategias de prevención del fraude en la elaboración de alimentos"

 

Contaminantes Químicos: Identificación y control

   

Actualización de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC Food Vs 8

   

Desarrollando Habilidades para la Evaluación Sensorial de Productos Alimenticios

   

ServSafe® Food Protection Manager Certification: Higiene e Inocuidad en el Servicio de Alimentos

 

Formación de Auditores Internos de HACCP

   

Desarrollo e Implementación del Sistema HACCP

   

Formación de Auditores Internos de la NCh 17025

   

Habilidades para la Implementación del Esquema de Certificación FSSC 22000 v 4.1

 

Formación de Auditores Internos del Estándar BRC Food Vs 8

   

Habilidades para la Implementación del Estándar BRC Food Vs 8

   

Formación de Auditores Internos del Estándar FSSC 22000

   

Habilidades para la Implementación del Estándar IFS Food

   

Formación de Auditores Internos del Estándar IFS Food

   

Evaluación de Riesgos para Sistemas de Gestión de Inocuidad

   

Gestionando las No Conformidades

   

Herramientas para la Estimación de Vida Útil de los Alimentos

   

Interpretación de Resultados Microbiológicos, Según RSA

   

Seafood HACCP Alliance

   

Microbiología de los Alimentos Aplicados al HACCP 16h

   

FSPCA Preventive Controls for Human Food

   

Microbiología de los Alimentos Aplicados al HACCP 50h

   

Prerrequisitos para la Implementación de un Sistema HACCP

   

Monitoreo Ambiental: una herramienta para verificar la eficacia de su control preventivo de limpieza

   

Habilidades para el Diseño e Implementación de un Sistema HACCP

 

Normativa para la Aplicación del Etiquetado Nutricional

 

Formación de Individuo Entrenado en la Norma HACCP para Mariscos y Pescados