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China y rechazos de alimentos importados

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China está adoptando medidas de seguridad alimentaria más estrictas que se aplican tanto a los productos importados como a los nacionales. Este estudio es el primero en compilar y analizar las negativas de China a las importaciones de alimentos con el fin de evaluar los problemas de cumplimiento normativo identificados por los inspectores en frontera. China rechazó menos del 1% de los envíos de alimentos importados de todos los países y regiones durante 2006-2019. La tasa de rechazo varía de un año a otro.

Algunos exportadores potenciales puede ser disuadido de vender a China debido a los riesgos de un mayor escrutinio en ciertos momentos, estrictos requisitos de documentación y etiquetado, y normas que pueden requerir una reformulación del productos.

La Unión Europea (UE) tuvo el mayor número de denegaciones de cualquier exportador, principalmente porque sus exportaciones de alimentos a China son predominantemente productos procesados ​​y envasados, que China se niega con más frecuencia. La tasa de rechazo de China a los alimentos estadounidenses fue ligeramente menor que el promedio para todos los países y regiones.

Fuente: USDA

Descarga el estudio aquí 

China y rechazos de alimentos importados