JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Noticias >> News Items >> Científicos encuentran un gran aumento en las infecciones por Salmonella resistentes a los medicamentos en EE. UU.

Científicos encuentran un gran aumento en las infecciones por Salmonella resistentes a los medicamentos en EE. UU.

Sidebar Image

Un grupo de investigadores estima que las infecciones por cepas resistentes a los antibióticos de Salmonella no tifoidea han aumentado un 40%, según las estadísticas de 2004-2008 en comparación con las cifras de 2015-2016.

Se encontró una "resistencia clínicamente importante" a la ampicilina o ceftriaxona o no susceptibilidad a la ciprofloxacina al examinar unas 220.000 infecciones en 2015-2016 en comparación con unas 159.000 infecciones estimadas en 2004-2008, según el informe de los investigadores publicado en la revista Emerging Infectious Diseases.

"La salmonella es una de las principales causas de enfermedades transmitidas por los alimentos en los Estados Unidos y las cepas resistentes a los antimicrobianos representan una grave amenaza para la salud pública", escribió el equipo de científicos.

"Extrapolando a la población de Estados Unidos y teniendo en cuenta las infecciones no declaradas, estimamos un aumento del 40% en la incidencia anual de infecciones con resistencia clínicamente importante: resistencia a ampicilina o ceftriaxona o no susceptibilidad a ciprofloxacina", según el informe de la revista.

Entérate de nuestros servicios de análisis microbiológico >> Aquí

Fuente: FoodSafetyNews