JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Noticias >> News Items >> Encuesta identifica las principales preocupaciones de seguridad alimentaria de los consumidores

Encuesta identifica las principales preocupaciones de seguridad alimentaria de los consumidores

Sidebar Image

Seis de cada 10 personas indicaron que nunca volverían a ir a un restaurante si contraían alguna enfermedad transmitida por los alimentos mientras comían allí, según la encuesta.

Los consumidores encuestados dijeron que sus principales preocupaciones sobre la seguridad alimentaria incluían la cocina de los restaurantes y la higiene del personal de servicio, los brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos, las enfermedades por alimentos contaminados y los retiros del mercado (recall).

Los hallazgos provienen del estudio de visión de la cadena de suministro de seguridad alimentaria realizado por Zebra Technologies. Detalla las opiniones de los consumidores y las empresas de alimentos y bebidas sobre seguridad, trazabilidad y transparencia.

Algo más del 80% de los consumidores dijeron que las empresas tienen un papel importante que desempeñar en la seguridad alimentaria y la responsabilidad ética de garantizar la manipulación segura de los alimentos. El setenta por ciento de los consumidores dijo que es importante saber cómo se fabrican, preparan y manipulan sus alimentos e ingredientes.

Menos de una cuarta parte de los consumidores dijeron que tienen total confianza en la seguridad de sus alimentos, según la información que tienen actualmente. Un promedio del 20 por ciento de los consumidores confía plenamente en las empresas y marcas para garantizar la seguridad alimentaria, en comparación con el 37 por ciento de los representantes de la industria, que según se informa están más informados.

Fuente: FOODSAFETYNEWS