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Estudio indica Importante Reducción en el Uso de Antibióticos en la Industria Chilena del Salmón en los últimos años

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El primer informe de Chilean Salmon Antibiotic Reduction Program (CSARP) ya se encuentra disponble. Esta iniciativa ha estado trabajando la industria chilena del salmón junto con el programa Seafood Watch del Monterey Bay Aquarium de Estados Unidos y busca la reducción del consumo de antibióticos en la industria local en un 25% hacia el año 2025.

El objetivo principal es favorecer al sector en mejorar sus prácticas para alcanzar la recomendación de “Buena Alternativa” del Seafood Watch.

El informe observa una importante reducción del uso de antibióticos en la industria chilena del salmón en los últimos años. Ya en el 2017 fueron informados 412 gramos por tonelada cosechada, para disminuir a 366,9 en el 2018 y a 293,6 en el 2019. El uso de estos fármacos son utilizados en mayor medida en salmón Atlántico, luego trucha arcoíris, y en mucho menor medida en salmón coho. Del punto de vista geográfico, en regiones, la de Aysén, es la que presenta la mayor utilización.

Descarga el informe aquí 

Descargar aquí

Fuente: CSARP

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