JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Noticias >> News Items >> Investigación analiza los riesgos de Listeria en centros de distribución de alimentos

Investigación analiza los riesgos de Listeria en centros de distribución de alimentos

Sidebar Image

El Center for Produce Safety otorgó más de $ 300,000 a un proyecto de investigación que examina el riesgo de contaminación en los entornos de los centros de distribución al encuestar a los gerentes y recolectar muestras de prueba en sus instalaciones, enfocándose en áreas potencialmente de alto riesgo.

La Regla de Controles Preventivos para Alimentos Humanos de la Administración de Alimentos y Medicamentos (PCQI) requiere programas de monitoreo ambiental dentro de las instalaciones registradas, esto incluye los centros de distribución (DC) que manejan productos.

Los productos a menudo llegan a los centros de distribución completamente empaquetados y reciben una manipulación mínima. No obstante, los productos se envasan normalmente en bolsas o cajas que permiten la disipación del gas acumulado y la humedad generados por el producto después de la cosecha. Esa es la razón por la que la FDA sospecha que los productos que ingresan a los países en desarrollo tienen riesgo de contaminación ambiental.

Existe una falta de información sobre la probabilidad de contaminación microbiana dentro de los países en desarrollo. Es por eso que Laurel Dunn, la investigadora principal de la Universidad de Georgia, inició la investigación.

Este proyecto está estudiando las prácticas de gestión y tomando muestras de los países en desarrollo para determinar el riesgo de contaminación en sus entornos. El proyecto se centra en el género Listeria porque a esas bacterias les va bien en interiores y, una vez en una instalación, son difíciles de eliminar. La esperanza de los investigadores es que el proyecto produzca un conjunto de pautas de reducción de riesgos para los países en desarrollo.

Los dos co-investigadores de Dunn, Laura K. Strawn de Virginia Tech y Ben Chapman de la Universidad Estatal de Carolina del Norte, tienen años de experiencia en el estudio de posibles riesgos de brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos en el comercio minorista.

Entérate de nuestros servicios de microbiología aquí

Fuente: FOODSAFETYNEWS