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La gran mayoría de los consumidores ignora las recomendaciones de manipulación en pollos

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Según un estudio reciente, las prácticas de los consumidores para controlar la cocción del pollo cocido no siempre son seguras

Los investigadores encuestaron a 3.969 hogares en Francia, Noruega, Portugal, Rumania y el Reino Unido sobre sus prácticas personales para cocinar pollo. También entrevistaron y observaron estas prácticas en 75 hogares adicionales en los mismos países para investigar cómo los consumidores europeos consideran que la carne de pollo está lista para el consumo.

La encuesta reveló que solo el 6.8 por ciento de los casi 4,000 hogares que respondieron en cinco países indicaron usar un termómetro para controlar la temperatura del pollo durante la cocción.

El lugar de aproximadamente un tercio de los brotes transmitidos por alimentos en Europa es en el hogar y comer aves de corral poco cocinadas es una ruta asociada con la enfermedad.

El objetivo del estudio, publicado en la revista PLOS ONE, era investigar si las prácticas reales y recomendadas para monitorear el pollo se realizan de forma segura. El trabajo fue apoyado por la Comisión Europea a través de una subvención como parte del proyecto SafeConsume.

 

Fuente: FoodSafetyNews