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La Organización Mundia de Salud solicita información acerca del contenido de mercurio en pescados

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La Organización Mundial de la Salud (OMS) solicita datos sobre el metilmercurio y el mercurio total en determinadas especies de peces.

Se excluyen los tipos de pescado para los que ya se han establecido límites máximos.

Las personas están principalmente expuestas al metilmercurio cuando comen pescado y mariscos que contienen el compuesto. Puede afectar negativamente al cerebro y al sistema nervioso en crecimiento de un bebé.

La 13a reunión del Comité del Codex sobre Contaminantes de los Alimentos en Indonesia a mediados de 2019 acordó continuar trabajando sobre el tema y restablecer el grupo de trabajo electrónico dirigido por Nueva Zelanda y Canadá para preparar propuestas de niveles máximos y planes de muestreo para peces adicionales especies que se considerarán en la próxima reunión.

Debido a la pandemia, esta reunión se pospuso hasta 2021, por lo que existe la oportunidad de aprovechar los hallazgos de un documento presentado por los miembros del Codex.

Fuente: FOODSAFETYNEWS