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Noruega observa presencia de metales pesados en productos del mar y evalúa a productores locales

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Un análisis realizado por científicos noruegos ha encontrado un bajo nivel de metales pesados ​​en productos pesqueros procesados ​​en el país.

Los artículos disponibles comercialmente se recolectaron del 2015 al 2018 y se analizaron como muestras compuestas de mercurio, plomo, arsénico y cadmio.

Los niveles de cadmio, plomo y arsénico fueron bajos y la exposición humana a estos metales sería mínima por el consumo de los productos de mariscos probados. El consejo dietético de las autoridades sanitarias del país es que el pescado para la cena no sea más de dos o tres veces por semana.

Los niveles de mercurio estaban por debajo del límite máximo de la UE para este contaminante en los peces. Sin embargo, los niños que son grandes consumidores podrían estar en riesgo de exceder la ingesta semanal tolerable de metil mercurio, cuando comen productos con los niveles más altos de mercurio.

 

Fuente: FoodSafety News