JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Noticias >> News Items >> Nueva modificación RSA en Leches

Nueva modificación RSA en Leches

Sidebar Image

MINISTERIO DE SALUD


Subsecretaría de Salud Pública


MODIFICA DECRETO SUPREMO Nº 977, DE 1996, DEL MINISTERIO DE SALUD, REGLAMENTO SANITARIO DE LOS ALIMENTOS

Núm. 71.- Santiago, 8 de agosto de 2018.

Visto:
Estos antecedentes; lo dispuesto en los artículos 2 y 105 del Código Sanitario, aprobado por el DFL Nº 725, de 1967, del Ministerio de Salud; en los artículos 4 y 7 del DFL Nº 1, de 2005, del Ministerio de Salud, que fija el texto refundido, coordinado y sistematizado del decreto ley Nº 2.763, de 1979, y de las leyes Nº 18.933 y 18.469; en la ley Nº 4.869, de 1930; en el decreto supremo Nº 977, de 1996, del Ministerio de Salud, Reglamento Sanitario de los Alimentos; en la resolución Nº 1.600, de 2008, de la Contraloría General de la República; lo solicitado en el Memorando B34 / Nº 366, de 2018, de la División de Políticas Públicas Saludables y Promoción, del Ministerio de Salud; y

Considerando:

 

Que, se hace necesario armonizar la definición de leche contenida en el Reglamento Sanitario de los Alimentos con la del Codex Alimentarius establecida en el CODEX STAN 206 -1999.


Que, del mismo modo, se requiere definir de mejor manera las características de la leche al momento de su recepción en planta y ampliar los procesos microbicidas considerados para la higienización de la leche.

 

Que, asimismo, se necesita establecer parámetros para la maduración de los quesos a partir de leches no sometidas a tratamientos microbicidas.

 

Nueva modificación en el Reglamento Sanitario de los Alimentos para Amplía procesos microbicidas considerados para la higienización de la leche. - Establece parámetros para maduración de los quesos a partir de leches no sometidas a tratamientos microbicidas. - Armoniza definición de leche contenida en el RSA con la de Codex Alimentarius. - Actualización eficiente en la definición de las características de la leche al momento de la recepción en planta.

 

Revisa el documento publicado en el Diario Oficial