JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Noticias >> News Items >> Union Europea planea incluir la Cultura de Inocuidad en su regulacion

Unión Europea planea incluir la Cultura de Inocuidad en su regulación

Sidebar Image

La Comisión Europea ha publicado un proyecto de ley que incluye la cultura de inocuidad.

Una revisión del Reglamento (CE) nº 852/2004 sobre higiene alimentaria también cubre la gestión de alérgenos y la redistribución de los alimentos.

Se espera que la Comisión del Codex Alimentarius adopte una revisión de su norma sobre Principios Generales de Higiene de los Alimentos en los próximos meses. Esta actualización presenta el concepto de cultura de inocuidad como principio general. La cultura de inocuidad tiene como objetivo concientizar y mejorar el comportamiento de los empleados en los establecimientos.

Teniendo en cuenta el cambio de esta norma y las expectativas de los consumidores y socios comerciales de que los alimentos producidos en la UE cumplan con dicha norma, es necesario incluir requisítos generales sobre cultura de inocuidad en la regulación de la UE, según la Comisión de la UE.

El anteproyecto introduce requisítos sobre buenas prácticas de higiene para prevenir o limitar la presencia de sustancias que causan alergias o intolerancias en equipos, medios de transporte y / o contenedores utilizados para la recolección, transporte o almacenamiento de alimentos.

Fuente: FOODSAFETYNEWS